06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМИКИ НА КОЛЕСАХ

Деталь, которая бросается в глаза: среди посетителей автосалона много детей с родителями. Ребятишки бесцеремонно лезут в красивые машинки, нажимают кнопки - интересно. А родители озабочены другим: подойдет ли автомобиль для их семьи? По безопасности, по комфорту, по вместимости.

Первое требование к семейному автомобилю - безопасность. Именно ее ставят на первое место за рубежом. У нас, к сожалению, заботу о том, чтобы ребенок в машине был защищен от любых неприятностей во время ДТП, ставят на второе и даже третье место не только автопроизводители, но и родители. На первом у россиян - цена, проходимость, а потом уже безопасность. Поэтому, наверное, среди российских автоэкспонатов на салоне практически нет машин, которые можно было бы назвать семейными. Хотя дилеры наперебой твердят, что немного усовершенствованная "Волга", например, отвечает почти всем стандартам семейного авто, на практике это далеко не так. А требования эти очень высоки. Автомобиль для семейных поездок можно считать безопасным, если в нем имеется хотя бы минимальный набор средств защиты пассажиров:
1. Антиблокировочная система тормозов на каждом колесе.
2. Подушки безопасности по бокам заднего сиденья или специальная система защиты от бокового удара.
3. Блокировка ремней безопасности на всех пассажирских сиденьях для защиты детей.
4. Блокировка замков задних дверей.
5. Крепления для детских кресел.
6. Система защиты, рассеивающая удар сзади.
7. Защитные шторки на задних боковых стеклах, чтобы при аварии осколки не поранили пассажиров.
Американские папы и мамы, согласно опросам, ставят на первое место по значимости боковые подушки безопасности, защищающие как туловище, так и голову ребенка и сокращающие количество смертельных случаев при боковом ударе на 37%. Второй опцией, обеспечивающей безопасность семейного авто, американцы, участвовавшие в опросе, назвали видеокамеру заднего вида. Особенно она нужна на внедорожниках и минивэнах. Объяснение простое: оказывается, половина детей младше 15 лет погибают именно в тот момент, когда машина идет задним ходом. К полезным опциям также отнесены: дополнительный ряд сидений в минивэнах, двухзонный климат-контроль, DVD-проигрыватель для пассажиров сзади, игровые приставки с беспроводными наушниками, которые не дают скучать детям в дальней дороге и не отвлекают водителя.
MAZDA 5
Минивэн. Стильный, чуть озорной по дизайну. Вмещает 7 пассажиров, есть 45 мест для багажа, складные сиденья. Сдвижные боковые двери очень удобны на парковках. Дополнительно устанавливается кнопка для дистанционного открывания передней двери. Для всех - трехточечные ремни, система Isofix для защиты детей. 6 подушек безопасности. Экономичен. Цена - от 700 000 рублей.
HONDA PILOT
Внедорожник. Берет на борт 8 пассажиров. Удобен и безопасен. Есть камера заднего вида. Обзорное внутрисалонное зеркало. Задняя дверь открывается кнопкой. Не страшны российские проселки. Мощный. На нашем рынке появился 10 дней назад, стоит от 1 400 000 рублей.
VOLVO XC90
Внедорожник. Лучший семейный автомобиль класса люкс. Рассчитан на 5-7 пассажиров. Комфортабелен. Раздельный климат-контроль, аудиосистема, экраны встроены в спинки передних кресел, встроенный телефон. Средняя секция задних сидений легко трансформируется в детское кресло. Защитные шторки. Идеал автомобиля для семьи. Стоит от 1 500 000 рублей.
PEUGEOT 308
Универсал по дизайну кажется спортивным, с "кошачьим" разрезом глаз-фар, но внутри он домашний и уютный, со скромной роскошью. Панели из мягкого пластика, сиденья для детей и взрослых с подгонкой и запоминающим устройством. Панорамная крыша из стекла. Выглядит авто компактно, но вмещает до 6-7 человек. Безопасность по системе Euroncap высшая - 5 звезд. Цена - от 555 000 рублей.
РЕЙТИНГ
Журнал Forbes назвал 10 самых безопасных семейных автомобилей. Победителями в 2007 году стали:
КРОССОВЕРЫ:
* Toyota RAV4
* Dodge Caliber
* Ford Edge
ВНЕДОРОЖНИКИ:
* Honda CR-V
* Chevrolet Tahoe
* Hyundai Santa Fe
МИНИВЭНЫ:
* Honda Odyssey
* Toyota Sienna
* Hyundai Entourage
СЕДАНЫ:
* Toyota Camry
* Honda Accord
* Mercury Milan
ГОЛЬФ-КЛАСС:
* Honda Civic
* Volkswagen Rabbit (Golf)
* Mazda 3


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников