04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО УДОСТОИТСЯ КОРОНЫ

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2008г.
Чемпионат мира среди женщин, проходящий в Нальчике, столице Кабардино-Балкарской Республики, вступил в стадию выяснения отношений на 4-м этапе нокаут-системы.

Из дальнейшей борьбы за шахматную корону на предыдущих этапах выбыли многие титулованные шахматистки, проигравшие свои матчи из двух партий с классическим контролем времени или на тай-брейке. А шесть шахматисток из Грузии во главе с экс-чемпионкой мира Майей Чибурданидзе проиграли свои единоборства, не приступая к игре: руководители Грузии запретили им выступать в Нальчике. Запрет на участие коснулся и ряда других стран. Это привело к тому, что на первом и втором этапах соревнования некоторые участницы, которые должны были играть с не прибывшими на турнир шахматистками, продвигались по турнирной сетке без борьбы. Все это не могло не огорчить организаторов турнира, создавших великолепные условия для проведения чемпионата. Впечатляющим было красочное открытие в Зеленом театре и концерт на открытом воздухе. Более трех тысяч зрителей присутствовали на этом мероприятии.
На начальном этапе турнира главной неудачницей старта можно назвать экс-чемпионку Европы украинку Наталью Жукову, неожиданно потерпевшую на тай-брейке поражение от Катерины Рохоян (США). В следующем этапе турнира выбыла из борьбы чемпионка мира Сю Юхуа (Китай), проигравшая россиянке Светлане Матвеевой - 0,5:1,5. Третий этап оказался неудачным для наших участниц. Надежда Косинцева одним ходом упустила победу в матче с Шен Ян (Китай), а Матвеева не устояла в единоборстве с украинкой Анной Ушениной. Встреча лидеров сборной России Александры Костенюк и Татьяны Косинцевой закончилась победой Костенюк.
Результаты четвертого этапа: А. Костенюк (Россия) - А. Ушенина (Украина) - 1,5:0,5; П. Крамлинг (Швеция) - А. Стефанова (Болгария) - 1,5:0, 5; Х. Конеру (Индия) - Шен Ян (Китай) - 2:0; Хоу Ифань (Китай) - Л. Мкртчян (Армения) - 1,5:0,5.
Итак, в полуфинале встречаются: А. Костенюк - П. Крамлинг и Х. Конеру - Хоу Ифань.
18 сентября будет коронована новая чемпионка мира по шахматам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников