02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНКА

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2008г.

ПЕЩЕРА - ИЗБРАННЫМ
Мексиканские археологи исследуют пещеры под каменной Пирамидой Солнца,

ПЕЩЕРА - ИЗБРАННЫМ
Мексиканские археологи исследуют пещеры под каменной Пирамидой Солнца, что в 40 километрах от Мехико. Они надеются стереть белые пятна в истории города древней цивилизации ацтеков - Теотиуакана. Исследователям предстоит изучить туннель длиной 90 метров и шириной 2,5 метра, а также систему скрытых подземных помещений. По мнению археологов, пещера использовалась для ритуалов жертвоприношения и других обрядов и была доступна лишь избранным. Раскопки показали, что в 400 году н. э. Теотиуакан был процветающим городом с населением около 200 тысяч человек, но где-то в VII или VIII веке н. э. по необъяснимой причине жители вдруг покинули его.
ОЛИМПИАДА ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
В Гонконге прошли необычные соревнования. За медали с почти олимпийской символикой боролись домашние питомцы. Соревнования, получившие название Olympets, проходили в 5 группах - среди собак, кошек, попугаев, мелких животных и рептилий. Olympets задуманы не просто для развлечения публики. Подготовка к соревнованиям и участие в них помогает животным поддерживать прекрасную физическую форму.
СРЕДСТВО МАКРОПУЛОСА
Ученым из колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке удалось получить препарат, который позволяет живым клеткам быть всегда молодыми. Медики выяснили, что органы и ткани живых существ приходят в негодность из-за накопления в них отслуживших свое белков. За выведение испортившихся протеинов отвечают клеточные структуры лизосомы, которых с возрастом становится все меньше. Этот замкнутый круг и удалось разорвать американцам. Эксперименты проведены на мышах: им в печень ввели препарат, способный выполнять роль лизосомов. Важнейшая железа пожилых мышек, очистившись от шлаков, заработала как новая. Медики уверены, что подобное можно сделать с любым органом и тканью.
ГУС ХИДДИНК - ТОЛЬКО ТРЕНЕР
Именем главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка планируется назвать водку. На днях компания "ОСТ-Аква" подала в Роспатент заявки на регистрацию товарных знаков "Хиддинка" и Hiddinka для выпуска алкогольных напитков. Фонд "Национальная академия футбола", который финансирует контракт Хиддинка, на компанию подаст в суд: тренер ведет здоровый образ жизни и не разрешит выпускать такой алкогольный напиток.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников