23 ноября 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.46   € 69.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай Япония и Южная Корея напишут новый учебник истории

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:51 11 Сентября 2017г.
Опубликовано 10:51 11 Сентября 2017г.

Члены совместной редколлегии едины в том, что правильное восприятие истории является фундаментом для примирения в Восточной Азии


Ученые из Китая, Японии и Республики Корея работают над составлением нового учебника истории. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

В настоящее время идет работа над третьей частью учебника, которая должна завершиться к 2020 году. Ранее редакционная коллегия выпустила две книги: «Новую и новейшую историю трех восточноазиатских стран» (2005 год) и «Новейшую историю Восточной Азии за рамками границ» (2012 г).

«Книга посвящена различиям позиций трех стран в том, как они видят историю и реагируют на текущие споры по историческим вопросам», - рассказал сотрудник Института по изучению новейшей истории при Академии общественных наук Китая Ли Сичжу на историческом семинаре в Нанкине - административном центре провинции Цзянсу.

По его словам, совместная редколлегия пришла к общему мнению по основному содержанию учебника. Ученые едины в том, что правильное восприятие истории является фундаментом для примирения в Восточной Азии. Отмечается, что целью труда является противостояние попыткам «обеления» милитаристской истории Японии.

Со своей стороны, японский историк Касахара Токуши отметил, что учебники истории, которые издаются в Японии, содержат все меньше информации о Нанкинской резне, которая становится все более неясной. «Если об этом не расскажут ни учителя, ни СМИ, японской молодежи будет сложнее узнать правду», - предупредил Токуши.

13 декабря 1937 года японские войска захватили Нанкин, который тогда был столицей Китая. В городе начали массовые убийства, которые длились более 40 дней. Погибли более 300 тысяч мирных жителей и военных, которые сложили оружие. Японские солдаты изнасиловали свыше 20 тысяч женщин.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.