22 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сбербанк не превращал дебетовые карты в овердрафтные

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:27 11 Сентября 2017г.
Опубликовано 12:27 11 Сентября 2017г.

Там предположили, что некоторые клиенты только сейчас заметили, что в приложении «Сбербанк Онлайн» часть дебетовых карт всегда отображались как овердрафтные


Сбербанк России опроверг появившуюся в социальных сетях информацию о переводе дебетовых карт в овердрафтные без уведомления клиентов. Об этом агентству ТАСС сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Никаких изменений в условиях обслуживания карт не производилось. Никаких кредитов по дебетовой карте невозможно, хотя она и может отображаться в «Сбербанк Онлайн» как «овердрафтная». В мобильном приложении СБОЛ («Сбербанк Онлайн» - TRUD.RU) карты отображаются как овердрафтные, что необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами. Информация, распространяемая в интернете, не соответствует действительности», - говорится в сообщении пресс-службы банка.

«Вероятно, некоторые пользователи только сейчас обратили внимание на то, что в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» часть дебетовых карт всегда отображались как овердрафтные», – пояснили в Сбербанке.

Овердрафт – форма краткосрочного кредита, предоставление которого осуществляется путем списания банком средств по счету клиента сверх остатка на его счете.

 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!