26 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае задержали бизнесменов, выбросивших на свалку 200 тонн мертвых свиней

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:00 11 Сентября 2017г.
Опубликовано 13:00 11 Сентября 2017г.

Как установили следователи, туши выбрасывали сотрудники компании по переработке промышленных и медицинских отходов вместо того, чтобы их кремировать


Сотрудники правоохранительных органов Китая задержали пять человек, которые подозреваются в том, что выбросили на валку 300 тонн мертвых свиней. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Свалки трупов свиней были найдены в трех местах на горе Дайинь в горном районе города Хучжоу провинции Чжэцзян на востоке КНР. На прошлой неделе там были найдены 224 тонны разложившихся туш животных.

По версии следствия, трупы свиней в 2013 – 2014 гг. выбрасывали сотрудники местной компании по переработке промышленных и медицинских отходов вместо того, чтобы их кремировать. Как установили полицейские, компания, которая отвечает за уничтожение мертвых свиней в городе, имеет холодильное хранилище вместимостью 50 тонн. Каждый раз, когда хранилище заполнялось, компания вывозила трупы больных свиней в горы и там закапывала их.

В отчете о проверке, проведенной городским ведомством сельского хозяйства, говорится, что в пробах не выявлено никаких вирусов, передающихся от животных к человеку, в том числе таких, как вирусы птичьего гриппа H5 и H7, а также вирус ящура. Местный центр по оказанию экологических услуг позже проведет оценку воздействия на окружающую среду.

Власти КНР потребовали от ведомств общественной безопасности, сельского хозяйства и охраны окружающей среды, а также местной администрации совместно обеспечить полное очищение почвы от трупов.

Восточные провинции Китая известны разведением свиней. Там действуют строгие правила утилизации трупов. Тем не менее, время от времени, когда предприниматели хотят сэкономить на обеспечении биологической безопасности, они выбрасывают туши животных в нарушение правил утилизации.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?