Пьяные украинские рыбаки приплыли в Крым дружить с крымскими коллегами

Гости с Украины пытались попасть в Крым через залив Сиваш. Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
10:00 11 Сентября 2018г.
Опубликовано 10:00 11 Сентября 2018г.

Пограничникам они рассказали, что «решили причалить к берегу Крыма для налаживания дружеских отношений и обмена опытом с крымскими рыбаками»


Сотрудники Пограничного управления ФСБ по Крыму задержали на озере Сиваш двух украинских рыбаков, которые незаконно пересекли на лодке государственную границу России. Об этом сообщает новостное агентство Крыминформ.

«Иностранные граждане задержаны в момент швартовки к российскому берегу на моторной лодке. При осмотре плавсредства рыбаков, на борту обнаружено около 20 кг водных биологических ресурсов кефалевых видов рыб. В ходе опроса иностранные граждане сообщили что, выйдя на рыбалку, они решили намеренно причалить к берегу Крыма для налаживания дружеских отношений и обмена опытом с крымскими рыбаками», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Там уточнил, что оба украинца задержаны на срок до 48 часов «с целью подтверждения их личности, полного вытрезвления и установления всех обстоятельств совершенного правонарушения».

В конце июля крымские пограничники задержали мужчину, который пытался попасть в Крым через залив Сиваш на плоту, построенном из досок и пластиковых бутылок. При себе нарушитель границы имел паспорт, военный билет, туристический рюкзак с вещами и провиантом, несколько банковских карт, телефонов, флеш-карты и видеокамеру.

Задержанный сообщил пограничникам, что решил пойти в обход пункта пропуска, поскольку увлекается экстремальным туризмом. По словам мужчины, конечной целью маршрута должен был стать подъем на вершину Эвереста.

 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?