Кастер Семеня хорошо бежит после женитьбы

Некоторые спортсмены давно называют Кастер Семеня Семеном Семенычем. Фото: globallookpress.com
Георгий Настенко
Статья «Российские легкоатлеты устали доказывать, что они не верблюды»
из номера 063 за 12 Сентября 2018г.
Опубликовано 13:15 11 Сентября 2018г.

Интересная история с командного турнира по легкой атлетике, который прошел в чешской Остраве


В минувшие выходные легкоатлеты завершили свой летний сезон. В чешской Остраве прошел командный турнир, котором соревновались сборные Европы, Америки, Африки и Азии-Океании. В каждой из легкоатлетических дисциплин команды континента были представлены двумя атлетами. В составе сборной Европы выступали пять российских спортсменов, и еще десятиборец Илья Шкуренев прибыл в Остраву в качестве запасного, но так и не вышел на старт. Впрочем, он еще выступит на турнире многоборцев во французском Талансе 15–16 сентября.

При столь скудном представительстве россиян их суммарный результат можно считать прекрасным. В прыжках с шестом победила Анжелика Сидорова, преодолев планку на высоте 4,85 и обойдя по попыткам известных и титулованных – олимпийскую чемпионку гречанку Екатерину Стефаниди и чемпионку мира Санди Моррис из США.

Сергей Шубенков уверенно выиграл свои 110 метров с барьерами (13.03), уверенно опередив своих извечных соперников ямайца Рональдо Леви, представлявшего Америку, и француза Паскаля Мартино-Лагарда. Месяц назад Лагард победил на чемпионате континента, опередив на финише Шубенкова на какие-то тысячные доли секунды. И вот теперь убедительный реванш.

Очередную победу одержала Мария Ласицкене, преодолев в секторе по прыжкам в высоту 2 метра ровно. В нынешнем сезоне Маша выиграла 25 стартов из 26. Вот это результативность! Второй, уступив Марии 5 см, была Светлана Радзивил из Узбекистана.

Месяц назад преодолевший 6 метров в прыжке с шестом Тимур Моргунов в Остраве был лишь четвертым – 5,65. Илья Иванюк занял пятое место в прыжках в высоту со скромными 2,23.

Из представителей других стран выделим лидера мирового сезона в беге на 400 метров с барьерами Абдерахмана Самба, коренного жителя Катара – 47,37 секунды. Две победы одержала 34-летняя колумбийка Катерине Ибаргуэн: тройной прыжок – 14,76 и прыжок в длину – 6,93. Кубок в Остраве стал очередным триумфом для Кастер Семеня. Она выиграла 800 метров с высоким результатом 1,54,77 секунды и заняла второе место на 400 – 49,62.

Напомним историю этой Семеня, которую российские легкоатлеты в свое время звали Семен Семенычем. Выиграв в 2009-м в 18 лет чемпионат мира на 800 метров, Семеня удивила любителей легкой атлетики не только высоким результатом, но и внешним видом. Она гораздо больше напоминает крепко сбитого паренька, чем женщину. При том, что у нее обнаружили не только необычайно высокое содержание мужских гормонов и даже (извиняюсь за подробность) мужские яички, ИААФ и дальше допускала Семеня к женским соревнованиям, где та с переменным успехом соревновалась с нашей Марией Савиновой. Через некоторое время разразился антироссийский допинговым скандал, после которого по весьма мутным аргументам Машу лишили нескольких чемпионских наград, в том числе олимпийской золотой медали Лондона, передав его Семеня. Пока Маша рожала ребенка, Семеня… женилась. Нет, здесь не оговорка: заключая брак с черной красоткой Виолет Рассебоей, Семеня, словно в насмешку над ИААФ, демонстративно веселилась в мужской одежде. Фото и видео с этой женитьбы олимпийской чемпионки видел весть мир – кроме разве руководителей международной легкой атлетики.

Ну а когда все-таки наш, российский гимн зазвучит на международных соревнованиях? Как рассказал «Труду» спортивный директор ВФЛА Андрей Крупорушников, на данный момент 74 российских легкоатлета получили право выступать на международных турнирах в статусе нейтральных спортсменов, и это количество постепенно растет. В начале декабря на Совете ИААФ в Монако будет сделана очередная попытка вернуть Россию в международную легкую атлетику в качестве официальной команды – с флагом, гимном, гербом.

Многие российские спортсмены высокого уровня в последние два сезона лишились части своих доходов. Но дело не только в этом. Наши атлеты устали чувствовать себя изгоями, без вины виноватыми. Кстати, эта ситуация сказалась даже на уровне спортшкол: в некоторых регионах число детей, занимающихся легкой атлетикой, стало меньше. Так что помимо работы по восстановлению ВФЛА, по допуску новых наших атлетов к международным турнирам, приходится придумывать новые стимулы для молодежи. Например, недавно запущена программа «1000 талантов», в рамках которой поощряются атлеты от 9 до 15 лет, показавшие в своих возрастах наилучшие результаты.

Итоговый командный результат:

Америка – 262 очка

Европа – 233

Азия и Океания – 188

Африка – 142




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?