В Кремле отказались считать угрозой вызов Золотова к Навальному

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:04 11 Сентября 2018г.
Опубликовано 14:04 11 Сентября 2018г.

Заявление директора Росгвардии с администрацией президента не согласовывалось, сообщил Дмитрий Песков


Вызов «на дуэль» директором Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардии) Виктором Золотовым основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в Кремле не расценивают как угрозу. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Нет, не расцениваем и ничего не согласовывалось», - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, не расценивают ли в Кремле видеообращение Золотова как физическую угрозу, в том числе Алексею Навальному, и не согласовывал ли Золотов это обращение с Кремлем.

«Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами. Когда бывает действительно бессовестная клевета, которая является не чем иным, как нарушением действующего законодательства, конечно, лучше такую клевету пресекать на корню. В этом плане я соглашусь, в остальном оставляю без комментариев», - отметил представитель Кремля.

Ранее Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную».

«Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — заявил глава Росгвардии.

Поводом для этого заявления Золотова стала публикация возглавляемого Навальным «Фонда борьбы с коррупцией». В ней утверждается, что продукты для нужд Росгвардии закупаются по ценам существенно выше рыночных. При этом, как утверждают в фонде, цены выросли после того, как в конце прошлого года эксклюзивное право поставлять продукты для ведомства получил мясокомбинат «Дружба народов».




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?