Минобороны рассказало о съемках фейковой химатаки в Идлибе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:53 11 Сентября 2018г.
Опубликовано 14:53 11 Сентября 2018г.

Местные жители рассказали, что туда с утра прибыли журналисты


В сирийской провинции Идлиб ведутся съемки постановочной «химической атаки», которую якобы начала правительственная армия против мирного населения. Об этом, как передает телеканал «Звезда», сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон Министерства обороны РФ.

В ведомстве рассказали, что съемки начались в населенном пункте Джиср-Эш-Шугур. Местные жители рассказали, что туда с утра прибыли съемочные группы нескольких ближневосточных телеканалов, а также регионального филиала ведущего американского новостного телеканала.

«Сценарием предусмотрены постановочные сцены «оказания помощи» жителям Джиср-Эш-Шугура «активистами» «Гражданской обороны» («Белые каски») после якобы применения сирийской армией так называемых «бочковых авиабомб» с отравляющими веществами», - говорится в сообщении Минобороны.

Как отметили в министерстве, для «натуральности» съемок в Джиср-Эш-Шугур из населенного пункта Хербет-Эль-Джауз боевики привезли две емкости с отравляющим веществом на основе хлора.

Все отснятые видеоматериалы постановочной провокации в Джиср-Эш-Шугур к исходу дня должны быть переданы в редакции телеканалов для демонстрации в эфире после их размещения социальных сетях.

Ранее, сообщал портал TRUD.RU, официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что решение о провокации было принято на сходке главарей ряда террористических группировок. По его словам, сигналом для начала операции должна была стать «специальная команда от неких «зарубежных друзей сирийской революции».

А до этого президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам трехстороннего саммита России, Турции и Ирана в Тегеране, что российские военные располагают неопровержимыми доказательствами подготовки боевиками провокаций с химическим оружием в Сирии.

Как отметил российский лидер, цель провокации - вывод террористов из-под удара под предлогом защиты гражданского населения, а также нанесение урона правительственным войскам Сирии.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?