Российских военных начнут наказывать за селфи и публикации о службе в Сети

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:59 11 Сентября 2018г.
Опубликовано 17:59 11 Сентября 2018г.

По мнению Минобороны, другие государства и террористические организации могут использовать такую информацию, в том числе в пропагандистских целях 


Правительство Росси внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий военнослужащим публиковать в СМИ и социальных сетях фото, снятые на территории воинских частей, а также информацию о себе и сослуживцах. Разработчиком документа выступило министерство обороны.

Под запрет попадают любые данные, позволяющие раскрыть ведомственную принадлежность и сведения о служебной деятельности. Запрещено также публиковать данные о дислокации частей и подразделений, передает ТАСС.

В министерстве отметили, что «военнослужащие представляют особый интерес для спецслужб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций», а потому опубликованные ими сведения могут быть использованы для информационного и психологического воздействия, «формирования предвзятой оценки госполитики РФ».

Если законопроект будет принят, военные больше не смогут публиковать текстовых заметок о службе, а также любых фото и видеоматериалов, содержащих данные геолокации. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?