Бывший «народный губернатор» Донбасса решил участвовать в выборах главы ДНР

Павел Губарев. Кадр видео с YouTube
trud.ru
21:29 11 Сентября 2018г.
Опубликовано 21:29 11 Сентября 2018г.

Накануне лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал принять Донбасс в состав РФ 


Бывший «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев заявил о своем намерении баллотироваться на пост главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Сообщение об этом политик опубликовал в своем Telegram-канале.

«Я иду на выборы главы республики. Я иду со своей программой. Я иду со своей командой. Но самое важное — я иду с нашей общей мечтой. Мечтой о счастливой, свободной и богатой жизни. Мечтой о воссоединении с Россией. Мечтой о мирном прекрасном будущем», – написал Губарев, текст послания которого передают СМИ.

Прежний глава республики, Александр Захарченко, погиб 31 августа в результате подрыва фугаса рядом с донецким рестораном «Сепар». Выборы нового руководителя республики назначены на 11 ноября.

Накануне лидер коммунистической партии России Геннадий Зюганов заявил, что Москве необходимо срочно принимать Донбасс в свой состав. «Что касается Донбасса, я бы на месте президента принял немедленно бы, немедленно, – заявил лидер КПРФ на встрече с соратниками. – Первое, признаем Донецкую, Луганскую республику, так же, как в свое время было с Южной Осетией и с Абхазией. Прекратится этот бандитизм очень быстро. Это ненормально, когда четыре года подряд обстреливают Донецк и многие населенные пункты — это абсолютно ненормально. Там же живут наши родственники, друзья. Донбасс-то строила вся советская страна», - добавил Зюганов. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?