Посол РФ в Турции рассказал, почему россияне стали чаще там умирать

Фото: © Xinhua, globallookpress.com
09:24 11 Сентября 2019г.
Опубликовано 09:24 11 Сентября 2019г.
По состоянию на сегодняшний день зафиксировано около 90 летальных случаев, сообщил Алексей Ерхов

Участившиеся случаи смерти граждан России на отдыхе в Турции связаны с ростом туристического потока в эту страну. Такие мнение, как сообщает РИА Новости, высказал посол России в переднеазиатской республике Алексей Ерхов.

«Нынешний сезон, который еще не закончился, к сожалению, оказался очень тяжелым в том, что касается числа происшествий с российскими туристами на юге Турции. По состоянию на сегодняшний день зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации. Это объясняется увеличивающимся туристическим потоком из России. Так, в прошлом году Турцию посетили около шести миллионов наших граждан, в этом году их должно быть, согласно прогнозам, больше», — сказал Ерхов.

Как отметил дипломат, одной из причин трагических случаев - состояние здоровья российских туристов. «Речь идет о людях преклонного возраста, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями. Они приезжают в Турцию, где, особенно летом, погодно-климатические условия значительно отличаются от российских. Жарко, душно, высокая влажность. Отсюда инфаркты, инсульты и многое другое», — пояснил посол.

Кроме того, сообщил Ерхов, по-прежнему немало фактов, когда россияне, злоупотребляя преимуществами системы «все включено», не соблюдают элементарные нормы безопасности и сами становятся причиной трагедий. В этой связи он напомнил, что употребление спиртных напитков почти автоматически исключает инцидент из категории страховых случаев. Финансовые расходы ложатся на самих пострадавших и их близких.

Он также отметил, что в последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий с туристическими автобусами, а также на пешеходных переходах.

«В этой связи хотел бы обратить внимание наших соотечественников, отправляющихся на отдых в Турцию, на необходимость соблюдать правила дорожного движения, быть более внимательными на дорогах, пользоваться для трансфера и экскурсий автотранспортом проверенных, сертифицированных туристических компаний, избегать сомнительных, пусть и недорогих, предложений», — сказал российский посол.

По его словам, и российские ведомства, и турецкие партнеры принимают необходимые меры, направленные на обеспечение должного уровня безопасности туристов, пресечение причин возникновения несчастных случаев.

«Переломить негативную тенденцию непросто, но, надеемся, что совместными усилиями в четкой координации с местными властями, ответственными представителями туристической индустрии нам удастся справиться с ситуацией», — добавил Ерхов.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?