Михаэль Шумахер пришел в себя – СМИ

Фото: © Hoch Zwei, globallookpress.com
11:33 11 Сентября 2019г.
Опубликовано 11:33 11 Сентября 2019г.

Ранее пресса узнала, что проставленного гонщика втайне доставили в парижскую клинику для операции по введению стволовых клеток


Знаменитый немецкий автогонщик, семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер пришел в сознание. Об этом сообщило французское издание Le Parisien.

Эту информацию подтвердил один из источников из числа медицинского персонала. Официальных заявлений на этот счет пока не поступало.

Накануне сообщалось, что 50-летний Шумахер в условиях строгой секретности был доставлен в отделение сердечнососудистой хирургии парижской больницы имени Жоржа Помпиду. По данным СМИ, спортсмену была сделана операция по введению стволовых клеток.

В марте 2014 года лечащие врачи Шумахера говорили, что он не сможет полностью восстановиться после травмы головы, полученной в декабре 2013 года в результате падения во время катания на лыжах. Его ввели в состояние искусственной комы.

В июне 2014 года Шумахер был выведен из комы, однако реагировать на происходящее вокруг он не мог. Его выписали из больницы в Гренобле и доставили домой для дальнейшего лечения и реабилитации. Осенью Шумахер пришел в сознание. Тогда его родственники заявили, что по этическим соображениям информации о состоянии его здоровья либо не будет, либо будет, но крайне мало.

 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?