Житель Красноярска спас свою дочь от бомжа, пытавшегося ее изнасиловать

Фото: © Thomas Frey, globallookpress.com
12:40 11 Сентября 2019г.
Опубликовано 12:40 11 Сентября 2019г.

В настоящее время подозреваемый арестован, ему грозит до 20 лет лишения свободы


Управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбудило уголовное дела в отношении мужчины, который подозревается в попытке изнасилования ребенка.

Как сообщается на сайте ведомства, фигурантом дела является 38-летний мужчина, не имеющий определенного места жительства. Расследование ведется по ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, 31 августа днем компания детей зашла в подъезд жилого дома на улице Ферганской в Советском районе Красноярска. Там находился мужчина без определенного места жительства. Он начал ругаться на детей, и все они, кроме девятилетней девочки, вышли на улицу.

Подозреваемый «совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера», говорится в сообщении СКР. Дети позвали на помощь взрослых, и отец девочки задержал злоумышленника.

В настоящее время подозреваемый арестован, с ним проводятся необходимые следственные действия. Назначены судебно-медицинская, психолого-психиатрическая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. Виновному грозит до 20 лет лишения свободы. Ранее он был судим за кражу.

В декабре 2015 года житель Астраханской области спас от насильника восьмилетнюю девочку. Мужчина нокаутировал педофила, а потом принес его в полицию. Позже выяснилось, что нападавший был знакомым отца девочки.

 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?