На украинском арсенале взорвались боеприпасы

Фото из открытых источников
13:31 11 Сентября 2019г.
Опубликовано 13:31 11 Сентября 2019г.

ЧП произошло на базе вблизи города Калиновка, где два года назад такие же взрывы уничтожили до трети хранившихся там боеприпасов


На складах министерства обороны Украины в Винницкой области произошла серия взрывов. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

Инцидент произошел в среду, около 11.30 на участке подрыва неразорвавшихся боеприпасов технической территории арсенала вблизи города Калиновка. Дежурные службы арсенала зафиксировали задымление, в зоне которого произошло шесть взрывов боеприпасов. Их вывезли на указанный участок для утилизации.

По утверждению военных, в результате инцидента никто не пострадал. Угроз для военнослужащих и гражданского населения нет.

На место происшествия отбыла оперативная группа во главе с первым заместителем начальника генерального штаба вооруженных сил Украины. На территории арсенала работают специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сотрудники полиции и Военной службы правопорядка.

В пресс-службе областного управления Национальной полиции Украины сообщили, что временно ограничили движение автотранспорта возле военной части. Полиция просит граждан не паниковать.

Украинский телеканал «Громадське» приводит рассказ очевидца – военного пенсионера Национальной гвардии Валерия Винокура. По его словам, в Калиновке паники нет, хотя люди и напуганы. Жители заправляют свои машины и собирают вещи на случай эвакуации.

По предварительной информации, причиной задымления стало возгорание сухой травы на площади около двух гектаров. В настоящее время продолжается локализация места возгорания.

Аналогичный инцидент произошел на арсенале под Калиновкой в конце сентября 2017 года. Тогда на складах 48 арсенала военной части А1119 взорвались ракеты для систем залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град». Взрывами в окрестных селах повредило около двух тысяч домов.

По данным украинских военных, в результате было уничтожено до трети зарядов из хранившихся на складах 83 тысяч тонн боеприпасов.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?