Суд отменил для Серебренникова подписку о невыезде

Фото: © АГН Москва, globallookpress.com
16:43 11 Сентября 2019г.
Опубликовано 16:43 11 Сентября 2019г.

А дело «Седьмой студии» вернулось на доследование в прокуратуру в связи с неустранимыми нарушениями


Мещанский районный суд Москвы отменил меру пресечения в виде подписки о невыезде для режиссера Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела о хищениях бюджетных денег в «Седьмой студии».

«Меру пресечения подсудимым в виде подписки о невыезде отменить», - зачитала постановление судья Ирина Аккуратова. Ее цитирует ТАСС.

Суд также вернул дело «Седьмой студии» на доследование в прокуратуру в связи с неустранимыми нарушениями.

После заседания Кирилл Серебренников и другие фигуранты дела отказались от комментариев. Представители прокуратуры также отказались общаться с прессой.

Решение вернуть дело прокурору суд принял на первом заседании после получения результатов комплексной экспертизы, которая была расценена защитой как «развал позиции обвинения». Судья Аккуратова сама поставила перед сторонами вопрос о возвращении дела на доследование в связи с «неустранимыми нарушениями в обвинительном заключении».

В своем постановлении судья указала, что в материалах дела нет сведений о том, стоимость каких мероприятий была завышена. Согласно выводам суда, в материалах дела есть существенные противоречия, которые не могут быть разрешены в судебном процессе.

«Общая сумма предполагаемого ущерба не соответствует ущербу по каждому эпизоду», - отметил суд.

Адвокаты и подсудимые поддержали возвращение дела прокурору, заявив в то же время о невиновности. Представитель стороны государственного обвинения назвал позицию суда неаргументированной и заявил возражение.

В июне 2017 года показания против Кирилла Серебренникова дала бывший главный бухгалтер автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Нина Масляева. По словам Масляевой, «Седьмая студия» занималась «отмыванием денег», а в ней была «черная касса» для проведения нелегальных операций.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?