Послание в бутылке спасло жизнь трем американским туристам

Фото из открытых источников
19:40 11 Сентября 2019г.
Опубликовано 19:40 11 Сентября 2019г.

Записка, отправленная по горной реке, попалась на глаза путешественникам, которые смогли вызвать спасателей 


Двое взрослых американцев и подросток избежали смертельной опасности во время путешествия по национальному парку Лос Падрес в Калифорнии. Ключевую роль в их спасении сыграло послание с просьбой о помощи, которое они отправили по течению горной реки Арройо Секо.

Как сообщают местные СМИ, житель города Морро-Бэй Кертис Уотсон отправился на природу вместе со своей гражданской женой Кристал Рамирес и сыном Хантером Уотсоном. На маршруте туристам предстояло преодолеть 12-метровый водопад.

Уотсон-старший уже бывал в этих местах и проходил водопад семь лет назад. Для успешного спуска одному из путешественников нужно было пройти по скальной полке и привязать веревку в безопасном месте. Однако поток воды оказался намного мощнее и быстрее, чем во время первого путешествия Кертиса. Туристы поняли, что не смогут преодолеть опасный участок и тем самым обеспечить себе спуск вниз. Группа оказалась запрета на вершине многометрового обрыва.

Тогда Кертис написал записку, где сообщил о местоположении группы и попросил помощи. Послание американец поместил в бутылку, которую кинул в поток воды.

Путешественники понимали, что шансы получить помощь мизерны. Семья разожгла костер и легла спать. Однако уже в полночь их разбудил вертолет, а утром они были эвакуированы. Позже выяснилось, что бутылку с посланием заметила группа туристов, находившаяся ниже по течению. Он прочли послание и сообщили властям о терпящих бедствие.

«Они не оставили своих имен или номеров телефонов. Они просто отнеслись к этому серьезно и сделали то, что велело им сердце. Они отреагировали быстро и самоотверженно. Я не могу выразить, как я им благодарен», – поделился Кертис Уотсон с журналистами. 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?