Мурманская экс-чиновница потребовала 100 тысяч с семьи сбитого ею мальчика

Кадр телеканала НТВ
19:59 11 Сентября 2019г.
Опубликовано 19:59 11 Сентября 2019г.

На прошлой неделе стало известно о возбуждении в Томске уголовного дела против школьника, ударившего джип, который задавил его щенка


Мурманский суд начал рассмотрение иска бывшей чиновницы Лилии Хоруженко к родителям 13-летнего подростка, которого она в прошлом году сбила автомобилем во дворе. Теперь женщина требует с пострадавшей семьи 100 тысяч рублей на ремонт машины.

Расследовавшие дело следователи посчитали, что в инциденте была виновата не автомобилистка, а мальчик, на том основании, что 13-летний Генрих выезжал на велосипеде со второстепенной дороги на главную. Дело было закрыто. Однако по прошествии года хозяйка машины сама подала в суд на родителей школьника.

Отец пострадавшего решил придать дело огласке и добился приглашения журналистов на судебные заседания. Истцы не сильно обрадовались такому повороту дела: «Отец мальчика хочет сформировать общественное мнение о том, что мой доверитель — какой-то монстр, который намеренно нарушает ПДД, калечит окружающих, а потом еще и денег требует», – заявил телеканалу НТВ адвокат Хоруженко Александр Шумский.

На заседании выяснилось, что Хоруженко требует сто тысяч за разбитое зеркало и несколько царапин на кузове авто. Родители пострадавшего школьника в свою очередь считают, что ничего не должны чиновнице. Они отмечают, что при столкновении ребенок получил перелом челюсти и сотрясение мозга. Генриху пришлось прекратить занятия хоккеем, и он до сих пор не восстановился после травмы.

На прошлой неделе стало известно, что в Томске Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 16-летнего школьника, который ударил джип, задавивший его щенка. 

Гость 12 Сентября 2019, 14:31
Если она сбила ребенка во дворе, то о какой главной дороге может идти речь?

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?