Малышева пообещала поговорить с соведущим, одобрившим каннибализм

Андрей Продеус в программе "Жить здорово". Кадр "Первого канала"
20:30 11 Сентября 2019г.
Опубликовано 20:30 11 Сентября 2019г.

Врач-иммунолог Андрей Продеус заявил, что, вопреки устоявшемуся мнению, употребление в пищу человечины не опасно для здоровья 


Заслуженный врач России, ведущая программы «Жить здорово» Елена Малышева заявила в разговоре с журналистами портала URA.RU, что обсудит с соведущим своей передачи Андреем Продеусом его слова о том, что люди могут употреблять в пищу человеческое мясо.

По признанию ведущей, прокомментировать прессе слова коллеги она пока не готова. «Не буду оценивать пересказ, не поговорив с ним», - отметила Малышева.

Врач-иммунолог Андрей Продеус оказался в центре громкого скандала после того, как заявил, что каннибализм, вопреки устоявшемуся мнению, физически не опасен для здоровья. Таким образом он прокомментировал предложение шведского ученого Магнуса Содерлунда начать есть мясо умерших людей, поскольку это якобы поможет избежать изменений в климате планеты.

«Мы с вами только и делаем, что поедаем мертвое мясо. По составу белков, жиров, углеводов это мясо [человеческое] мало отличается от других типов мяса», — заявил медик.

Отличие, по его словам, состоит лишь в том, что животных люди специально выращивают на убой. Тем не менее, морально-этическую сторону предложения Содерлунда Продеус также осудил: «Это маразм какой-то, - сказал он. – Он больной человек, этот шведский ученый. Любое проявление каннибализма — это аморально», — добавил коллега Малышевой. 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?