Часть российских школьников вернулась на удаленку

Фото: Moscow-Live.ru
10:43 11 Сентября 2020г.
Опубликовано 10:43 11 Сентября 2020г.

В разных регионах на карантин отправились классы или целые учебные заведения


В некоторых российских школах учащиеся вернулась к дистанционному обучению из-за случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает издание «Известия».

Как рассказали газете в Национальной родительской ассоциации, в разных регионах на карантин отправились классы или целые учебные заведения. В частности, первые сообщения о возвращении к онлайн-обучению пришли из Москвы и Ивановской области.

В разных столичных школах «Известиям» рассказали, что домой отправили по одному–два класса. Например, в лицее № 1525 на карантин ушел 11-й класс, рассказал директор этого учреждения Михаил Митин.

«Онлайн-уроки мы делаем немного короче обычных. Когда у ученика семь уроков, тяжело выдержать электронный формат. В остальном он ничем не отличается от обычного, поэтому никаких опасений нет», - сообщил он.

Директор добавил, что двухнедельный онлайн-курс не страшен ни для старшеклассников, ни для учителей.

А директор московской школы № 109 Евгений Ямбург пояснил, что у каждой школы свой порядок действий при обнаружении симптомов респираторного заболевания. При этом, по его словам, переход на «удаленку» массового характера не носит.

В одном из учебных заведений, где на дистанционную учебу отправились пятый и седьмой классы, родственникам пояснили: если ребенок пришел в школу с признаками ОРВИ без температуры, учителя отправят его домой и сообщат родителям. Те обязательно должны позже уточнить, чем именно болен ребенок.

Школьника, пришедшего на уроки с температурой 37,1 и выше, изолируют в медпункте. Затем в школу вызывают скорую помощь и сообщают о случившемся родителям. Если потом у ребенка не будет диагностирован коронавирус, он может вернуться в школу. Если же ученик заболел COVID-19, весь его класс отправят на карантин. Сроки его продолжительности школе сообщит Роспотребнадзор. Ведомство также примет решение по мерам изоляции для родственников заболевшего школьника.

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?