Диетолог назвал идеальный для похудения осенний овощ

Фото: Moscow-Live.ru
12:06 11 Сентября 2020г.
Опубликовано 12:06 11 Сентября 2020г.

Это тыква, считает директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург


Тыква является оптимальным осенним овощем для похудения. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Мы все сейчас ищем пищу, которая должна быть вкусной, сытной и одновременно низкокалорийной. Таких продуктов не так много. Обычно все вкусное еще и обладает повышенной калорийностью, содержанием сахаров, жиров, а тыква — приятное исключение», - сообщил Гинзбург.

«Калорий в ней мало, а сытности благодаря волокнистой структуре в ней оказывается довольно много. И безусловно, тыква вкусный продукт. Другими словами, если мы в питание вводим тыкву, то калорийность питания обычно снижается. Это бывает важно для похудения. Для современного человека тыква — это хороший выбор», — пояснил диетолог.

Специалист добавил, что не следует строить на блюдах из тыквы монодиету, поскольку снижение веса станет не очень приятным процессом, а эффект не будет долговечным.

«Я не сторонник такой диеты. Она очень плохо переносится, поскольку тыква, как и другие растительные продукты, содержит всякие органические кислоты, которые раздражают желудок и повышают аппетит. Еще возникает дефицит питания, поскольку в тыкве, естественно, нет животного белка. И главный момент: как только ты эту диету прекратишь, то вес пойдет вверх», — пояснил медик.

Тыквы в центральной части России начинают созревать в середине сентября.

Ранее Гинзбург объяснил, почему не надо худеть к лету.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?