Олимпийская чемпионка Волосожар рассказала об «унизительных» допинг-тестах

Фото: Anatoly Lomokhov, globallookpress.com
16:26 11 Сентября 2020г.
Опубликовано 16:26 11 Сентября 2020г.

К этой процедуре невозможно привыкнуть, отменила фигуристка


Двукратной олимпийской чемпионке по фигурному катанию Татьяне Волосожар приходилось проходить процедуры проверки на допинг, которые она назвала унизительными.

«Ты никогда не знаешь о сдаче теста заранее. Обычно после окончания соревнований в течение 10-15 минут на тест вызывают спортсменов, занявших первые-третьи места и еще пару спортсменов из всего списка участников, рандомно. Потом вместе с офицером допинг-контроля ты идешь в туалет. Там тебе дают специальную баночку, в которую ты должен, извините, справить малую нужду, при чем прямо на глазах у контролера», - написала Волосожар на своей странице в инстаграме.

Как отметила олимпийская чемпионка, прохождение теста на допинг является «самой унизительной» процедурой в жизни, к которой невозможно привыкнуть.

«Ты сам перемещаешь все в промаркированные емкости и их при тебе запечатывают. Далее рассказываешь обо всем, что принимаешь: витамины, лекарства, проходил ли какой-то курс лечения в связи с болезнью или травмой и так далее. В общем, отвечаешь, как на медицинском допросе», - рассказала спортсменка.

Татьяна Волосожар является двукратной чемпионкой зимней Олимпиады 2014 года в Сочи (в личных и командных соревнованиях). Кроме того, на ее счету – титул чемпионки мира и четыре титула победительницы чемпионатов Европы. Она также три раза выигрывала чемпионаты России и имеет две серебряные медали мировых первенств.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?