В России появилось Министерство цифры

Фото: https://digital.gov.ru
17:33 11 Сентября 2020г.
Опубликовано 17:33 11 Сентября 2020г.

Самая актуальная задача, стоящая сейчас пред ведомством – создание стандартизированного цифрового пространства, так называемого госвеба 


Правительство России переименовало Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) в Министерство цифры (Минцифры). Об этом журналистам сообщили в пятницу, 11 сентября в пресс-службе кабмина.

Обозреватели отметили, что такое решение стало уже не первым шагом по трансформации названия ведомства в «цифровом» направлении. Так, в 2018 году президент России Владимир Путин подписал указ о переименовании Министерства связи и массовых коммуникаций в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. В сокращенном варианте ведомство стало называться Минкомсвязь.

По последним данным, ведомство ведет работу над созданием единой облачной платформы сайтов региональных и муниципальных органов власти. Минцифры намерено стандартизировать все интернет-ресурсы органов власти и бюджетных организаций.

«У нас уже есть заключенные контрактные обязательства. Будет выработана единая облачная платформа сайтов региональных органов исполнительной власти, муниципальных органов исполнительной власти и бюджетных организаций, так называемый госвеб», – пояснил журналистам глава ведомства Олег Качанов. 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?