Ефремов перед ДТП сыграл «пророческую» роль адвоката

Фото: Genrietta Peryan, globallookpress.com
17:48 11 Сентября 2020г.
Опубликовано 17:48 11 Сентября 2020г.

Актер снялся в короткометражке «Процесс», его героя зовут Валерий Сафаров


В интернете опубликован короткометражный фильм «Процесс» Сергея Кальварского. Одну из ролей в нем исполнил актер Михаил Ефремов. Эта роль стала для него последней перед автомобильной аварией, за которую он получил тюремный срок.

Как сообщает издание «Московский комсомолец», в этом фильм Ефремов сыграл адвоката Валерия Сафарова. Видевшие картину зрители отметили, что герой Ефремова напоминает его адвоката Эльмана Пашаева. По их словам, эта роль стала «пророческой».

Герой Ефремова защищает молодого человека, которого обвиняют как зачинщика онлайн-митинга. Заседание суда проходит в режиме видеоконференции. При этом в телефоне адвоката не работает звук, и поэтому актер почти все действие молчит. В финале Ефремов говорит, обращаясь к своему экранному сыну: «Пока у мамы звонит старый телефон, у нас с тобой всегда будут новые». По сюжету родители ребенка – судья и герой Ефремова.

Филь «Процесс» был снят во время самоизоляции, когда очень популярными были съемки в режиме скрин-лайф. Его премьера была намечена на 19 июня – после ДТП с участием Ефремова. Ее отложили по этическим соображениям.

Пресненский районный суд Москвы приговорил Михаила Ефремова к восьми годам лишения свободы за пьяное ДТП со смертельным исходом.

В 2019 году Сергей Кальварский снял короткометражку «Картина» о художнике, чья картина оскорбила чувства верующих, а также влиятельных людей. А в 2012 г. на Московском международном кинофестивале показали фильм Кальварского «Марцефаль» о «лихих девяносттых», снятую в 1998 голу. В ней сыграли Михаил Ефремов и Федор Бондарчук.

Кальварский снимал видеоролики Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Лаймы Вайкуле и Андрея Баскова, а также стоял у истоков популярных телешоу «Вечер с Максимом Галкиным», «Минута славы», «На ночь глядя». Он также занимался президентской избирательной кампанией Ксении Собчак. Сергей Кальварский вел концерт в Санкт-Петербурге, который прошел 6 октября 1991 года и на котором был убит певец Игорь Тальков.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.