В Кремле открестились от идеи Медведева ввести безусловный базовый доход

Фото: www.kremlin.ru
17:59 11 Сентября 2020г.
Опубликовано 17:59 11 Сентября 2020г.

Ранее экс-премьер высказался за то, чтобы платить всем россиянам небольшое пособие, независимо от уровня их доходов и рода деятельности 


Предметного обсуждения возможности введения безусловного базового дохода для всех россиян в руководстве страны в настоящее время не ведется. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Безусловно, на повестке дня многие точки зрения людей, которые обладают экспертными знаниями, большим рабочим опытом. Поэтому все эти инициативы, все предложения, что называется, на столе. Но пока предметных обсуждений, которые могли бы уже быть формализованными, пока таких нет», – приводит его слова «Интерфакс».

8 сентября на совещании партии Единая Россия бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказался за введение в РФ безусловного базового дохода. «Имеется в виду неприкосновенность той минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения», – пояснил нынешний глава Совбеза.

Обозреватели отметили, что предложение экс-президента идет вразрез с политикой «люди – новая нефть», которой российские власти негласно придерживаются последние годы. До сих пор о возможности введения безусловного базового дохода задумывались только наиболее успешные в экономическом плане страны: Германия, Швейцария, Финляндия. 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?