Идею Союза потребителей о двойных магазинных ценниках поддержали в Госдуме

Фото: globallookpress.com
18:29 11 Сентября 2020г.
Опубликовано 18:29 11 Сентября 2020г.

Ранее против предложения, направленного против обмана покупателей недобросовестными производителями и продавцами, выступил Минпромторг 


Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак поддержал предложение Союз потребителей России (СПРФ) о введении в магазинах двойных ценников, где, помимо цены за конкретную упаковку товара, будет указываться еще и стоимость продукта в пересчете на ровные единицы веса и объема – килограммы и литры.

Мы даем важный инструмент в руки каждого гражданина, в руки каждого покупателя: не надо стесняться смотреть, не надо стесняться контролировать», – заявил депутат.

По мнению Рыжака, такое решение станет дополнительным инструментом контроля за производителями со стороны гражданского общества.

СПРФ выступил за введение двойных ценников в связи с массовым распространением уловок со стороны производителей, которые стали массово использовать литровые упаковки для молока, по факту при этом наливая всего 950 миллилитров, либо продавать по 9 яиц в лотке с десятью ячейками.

А вот Минпромторг ранее 1 сентября высказался против инициативы СПРФ, назвав ее «нецелесообразной». 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?