Большинство россиян поддержали идею Медведева о базовом доходе

Фото: globallookpress.com
20:59 11 Сентября 2020г.
Опубликовано 20:59 11 Сентября 2020г.

Аналитики отметили любопытную взаимосвязь: чем выше доход той или социальной группы, тем больше в ней сторонников инициативы ежемесячных выплат от государства 


Большинство россиян – 68% - считают, что предложение о введении фиксированной ежемесячной выплаты от государства каждому гражданину РФ, независимо от рода деятельности, социального положения и дохода, является хорошим и перспективым. Об этом свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала Superjob.ru.

Как сообщают аналитики, в ходе исследования выяснилась интересная взаимосвязь: чем выше оказывался уровень дохода той или иной опрашиваемой социальной группы, тем больше сторонников реализации идеи базового дохода в ней находилось. Так, среди респондентов с зарплатой до 30 тысяч рублей в месяц о желании такого дохода заявили 68%, а среди тех, кто зарабатывает до 80 тысяч, доля таких граждан составила 74%.

О том, что фиксированных выплат, по их мнению, вводить не стоит, заявили 8% наших сограждан, а еще 24% затруднились ответить, как они относятся к такой идее.

Что касается оптимального размера выплаты, то, по данным исследования, каждый третий россиянин (32%) из тех, кто уверен в необходимости ее введения, считает, что размер ежемесячного базового дохода должен варьироваться от 10 до 20 тысяч рублей.

8 сентября с заявлением о том, что в России следовало бы ввести гарантированный базовый доход, выступил бывший премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Сегодня, 11 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя эту инициативу, отметил, что предметного обсуждения возможности введения безусловного базового дохода для всех россиян в руководстве страны пока не ведется. 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?