10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АДМИРАЛ ПОЧТИ НЕ ВЕРИТ В УСПЕХ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 11 Октября 2000г.

Подготовка к операции по подъему тел погибших моряков с атомной подводной лодки "Курск",

Подготовка к операции по подъему тел погибших моряков с атомной подводной лодки "Курск", затонувшей в Баренцевом море, близится к завершению. Норвежское многофункциональное судно "Регалия", с борта которого предстоит работать водолазам, вышло из порта Берген и двинулось к месту недавней катастрофы. В точке, где на морском дне лежит "Курск", как сообщили "Труду" в Главном штабе ВМФ, спасателей ожидают 18-19 октября.
Тем временем обескураживающее заявление сделал главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Куроедов. По его мнению, на самом деле шансы на успех операции "крайне малы", предстоящая работа "слишком сложна как с технической, так и с морально-психологической точки зрения". "Риск для водолазов, которые будут осуществлять эту операцию, очень большой", - озабоченно добавил главком.
Тем не менее адмирал Куроедов намерен лично с борта спасательного судна руководить действиями водолазов. По его оценке, подводные спуски на погибший "Курск" начнутся примерно в третьей декаде октября. Определить более точную дату мешает неустойчивая погода в Баренцевом море.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников