08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУД НАД "ЗАКАЗЧИКОМ"

Чернов Игорь
Статья «СУД НАД "ЗАКАЗЧИКОМ"»
из номера 190 за 11 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 11 Октября 2000г.

Вчера в Лазаревском районном суде Сочи под председательством судьи Николая Трухана начался

Вчера в Лазаревском районном суде Сочи под председательством судьи Николая Трухана начался процесс по делу Рубена Григоряна, обвиняемого в организации покушения на сочинскую "Мисс Очарование" Элеонору Кондратюк. Это зверское нападение, совершенное в начале сентября прошлого года, вошло в число самых нашумевших преступлений в истории России.
Григорян, как доказало следствие, разработал план покушения и собрал группу наемников из четырех человек, согласившихся за вознаграждение изуродовать красавицу. Мотив преступления - "неразделенная любовь". Месть была страшной - подельники Григоряна облили девушку концентрированной серной кислотой.
Сбежавшего из Сочи Григоряна объявили в розыск, и задержали его только в марте этого года в Карелии. Тогда же, в марте, Лазаревский районный суд приговорил двух участников покушения - сочинцев Артема Восканяна и Богоса Нубаряна -к 6 и 7 годам лишения свободы. На воле пока остаются непосредственные исполнители преступления. Впрочем, один из этих двоих граждан Абхазии, по имеющейся у следствия информации, был убит в бандитской разборке. Действия Григоряна квалифицируются как "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Потерпевшая сторона настаивала на том, чтобы его судили за "покушение на убийство", но следствию не удалось собрать доказательств того, что Григорян хотел убить Элю. Теперь он утверждает, что намеревался только запугать красавицу, "заказывал" облить кислотой ее руки, но подельники перестарались - выплеснули кислоту на лицо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников