10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЕПРИПАСЫ ВТОРОЙ СВЕЖЕСТИ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 11 Октября 2000г.

Руководители предприятий, выпускающих боеприпасы малого калибра, которые собрались в Челябинске

Руководители предприятий, выпускающих боеприпасы малого калибра, которые собрались в Челябинске на совещание представителей военно-промышленного комплекса страны, высказали озабоченность перспективой хранения своей продукции.
Дело в том, что на складах скопилось изрядное количество боеприпасов с истекшим сроком хранения. Есть снаряды и гранаты, выпущенные 30-35 лет назад. Скажем, запасы снарядов к ракетным системам залпового огня типа "Ураган" и "Град", ручные гранаты и "выстрелы" к противотанковым и подствольным гранатометам, снаряды к орудиям БМП полностью исчерпали свои сроки хранения.
Конечно, можно радоваться, что мы - мирные люди и смертоносное оружие лежит невостребованным, "на запасном пути". Но это становится небезопасным для жителей населенных пунктов, расположенных рядом с арсеналами. Кроме того, и военные, к примеру, УралВО, вот уже 10 лет не получают "свежих" боеприпасов, пользуясь старыми. Все это в конечном счете не позволяет наращивать объемы производства на предприятиях ВПК, провоцируя их убыточность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников