08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВАЛЕНКИ" НА ЗАКАЗ

Иванкова Евгения
Статья «"ВАЛЕНКИ" НА ЗАКАЗ»
из номера 190 за 11 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 11 Октября 2000г.

Кузбасские исполнители-народники померились силой на областном конкурсе "Песенные россыпи",

Кузбасские исполнители-народники померились силой на областном конкурсе "Песенные россыпи", приуроченном к 100-летию Лидии Руслановой.
Несомненный фаворит в возрастной категории свыше 25 лет определился еще на первом отборочном туре. Солистка народного коллектива "Родники" из села Проскоково Юргинского района Елена Пантелеева грянула (к ее вокальным данным другого глагола и не подберешь) "Самару-городок"... Когда-то Елена пела в профессиональном Новосибирском хоре. Но уехала обратно в деревню. Там и поет.
Один из самых, скажем так, взрослых участников конкурса 63-летний Виктор Фролов из села Зарубино поет с детства. А 14-летняя Ксения Серегина из Ленинск-Кузнецкого района призналась мне, что петь начала два года назад. Просто взяла и запела. Сказалась, видимо, наследственность. Бабушка ее, Валентина Николаевна, замечательно русские народные песни поет.
- Для меня русская песня ближе всего к сердцу, - говорит юная артистка, - а самая любимая - "Валенки".
Вообще в репертуаре каждого участника конкурса были песни Лидии Руслановой. Звучали также и напевы, собранные по деревням и весям Кемеровской области.
- Одна и та же песня по-разному исполняется в разных деревнях, городах, регионах, - делится со мной председатель жюри конкурса, известная в России исполнительница русских песен Татьяна Петрова. - Приятно, что нынче у исполнителей-народников меньше штампов. У молодых - свое естество, свой кураж.
Теперь финалисты "Песенных россыпей" отправятся на Всероссийский тур конкурса имени Лидии Руслановой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников