05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА КВАРТПЛАТУ - УЖЕ НЕ ПОЛЗАРПЛАТЫ

Шабаев Шикур
Опубликовано 01:01 11 Октября 2000г.
Каждый третий житель Саранска практически перестал платить за жилье и коммунальные услуги: увы, не по карману. Общий долг горожан по квартплате превысил 30 миллионов рублей, что составляет почти месячный бюджет столицы Мордовии. Об этом "Труд" писал 29 сентября.

До недавнего времени средняя саранская семья из четырех человек, проживая в 3-комнатной "хрущевке", была вынуждена отдавать почти треть "среднестатистической" мордовской зарплаты в одну тысячу рублей в месяц.
С наступлением осени квартплата в Мордовии подскочила почти в полтора раза, в некоторых случаях превысив скудный семейный бюджет. А тарифы на отопление и горячую воду выросли в три - три с половиной раза. Депутаты Государственного собрания Мордовии решили создать комиссию, которая должна была в 10-дневный срок выяснить целесообразность повышения тарифов на коммунальные услуги. А через три дня после публикации в "Труде" глава Мордовии Николай Меркушкин своим указом приостановил "плановый" взлет цен. Вместо предполагаемых 20 миллионов рублей городской бюджет Саранска получит до конца года всего 10 миллионов. "Потерянные" 10 миллионов рублей, крайне необходимые для успешной зимовки города, руководитель Мордовии намерен компенсировать из дополнительных доходов республиканского бюджета.
Ну а самое главное - ряду организаций республики поручено до конца года провести проверку организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, определить их реальную себестоимость и рентабельность. До этого повышать квартплату муниципалитеты не имеют права.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников