06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ПОД ВОДОЙ ТЕРРОРИСТ НЕ СКРОЕТСЯ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 11 Октября 2000г.

На днях в Сочи опять освобождали заложников. В городе еще свежи впечатления от недавних событий

На днях в Сочи опять освобождали заложников. В городе еще свежи впечатления от недавних событий в поселке Лазаревское, где группа вооруженных наркоманов захватила строителей, поэтому учения в морском порту (а это были именно учения) поначалу вызвали у сочинцев и гостей курорта определенную тревогу.
С утра в пятницу весь порт был оцеплен автоматчиками. У выезда на причалы стояли машины "Скорой помощи", пожарных, спасателей. За оцеплением можно было наблюдать руководителей спецслужб - директора ФСБ России Н. Патрушева, председателя КГБ Белоруссии В. Мацкевича, председателя Комитета по вопросам безопасности Союза России и Белоруссии А. Сафонова. Днем раньше они обсудили в Сочи проблемы обеспечения безопасности кредитно-финансовой сферы Союзного государства. На встрече речь шла и о терроризме - в частности, о пресечении финансирования террористических групп как о наиболее действенном способе борьбы с ними.
А в порту города-курорта трех "террористов", захвативших теплоход на подводных крыльях "Комета-44", обезвредили боевые пловцы спецназа ФСБ России. Как потом объяснил заместитель директора ФСБ Г. Угрюмов, первоначальный план учений предусматривал два варианта: по первому - террористов должны были уговорить сдаться; по второму - их предстояло взять силой. Но первый вариант был успешно отработан в реальной ситуации - в поселке Лазаревское. Поэтому в морском порту Сочи сосредоточились только на силовой операции.
Аквалангисты спецназа проникли в порт под водой. "Террористы", отвлекаемые переговорами, ничего не заметили. Потом оглушительно разорвались шумовые гранаты, и боевые пловцы сделали дело всего за шесть секунд. Г. Угрюмов не стал делиться с журналистами подробностями операции, но подчеркнул, что все участники учений заработали оценку "отлично".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников