03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГУМЕН ПРОСИТСЯ НА НАРЫ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 11 Октября 2000г.

Ректор Тюменского духовного училища игумен Тихон просит, чтобы его посадили в тюрьму. Таким

Ректор Тюменского духовного училища игумен Тихон просит, чтобы его посадили в тюрьму. Таким экстравагантным способом священнослужитель надеется убедить общественность области и руководство епархии в том, что он добросовестно исполнял данное ему поручение по строительству общежития для учащихся...
Участок земли в центральной части города для строительства общежития был выделен давно, но год назад права священнослужителей на отгороженную забором территорию были утрачены (из-за истечения срока освоения), и для их восстановления потребовалась новая длительная процедура. А на этот участок давно претендует и расположенная по соседству Архитектурно-строительная академия - "альма-матер" многих чиновников, распоряжающихся в городе землей. Конфликтную ситуацию пока не в силах разрешить ни местные власти, ни прокуратура.
Между тем смиренный на службе отец Тихон за последний год провел во властных коридорах и кабинетах правоохранительных органов времени немногим меньше, чем в храме. Несколько месяцев длилась его тяжба с инспекцией по охране памятников старины, когда священнослужитель распорядился на месте развалившейся от старости деревянной церковно-приходской школы на территории Свято-Троицкого монастыря построить новое учебное заведение, на которое имелись документы и согласования. Тогда в отношении игумена даже было возбуждено уголовное дело. Лишь после томительных месяцев ожидания отец Тихон получил оправдательный приговор. И вот для разрешения очередного конфликта игумен просится на нары, - видя в этом радикальный способ доказать свою правоту.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников