10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУТЯ И ЛЮКСЕМБУРГ НЕ ОБЫГРАЕШЬ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 11 Октября 2000г.
Двойственное чувство испытывают многие российские болельщики, составляя прогноз на предстоящий матч против не знатной команды Люксембурга. С одной стороны, перенос игры с югославами с 7 октября на раннюю весну 2001 года не позволил тренерам россиян всерьез удостовериться в боевом потенциале сборной, а с другой - дал возможность удлинить этап подготовки, наладить игровые связи.

Вот что отмечает в этом плане старший тренер нашей команды Михаил ГЕРШКОВИЧ:
- Видимо, нет смысла строить догадки о том, что могло ожидать команду в случае выступления в Белграде. Игра перенесена, и тренеры спокойно подводили футболистов к оптимальному психологическому и физическому состоянию. Это реальность и - небольшой плюс для нашей сборной.
Практически в сегодняшем составе нет футболистов, которых преследовали травмы, каждый из них готов выступить в полную силу. У нас есть вполне боеспособная линия атаки - Бесчастных, Мостовой, Бузникин.
Весьма любопытную точку зрения высказал генеральный секретарь Российского футбольного союза Владимир РАДИОНОВ:
- Я солидарен с теми обозревателями, которые утверждают, что сборную Люксембурга отличают надежная оборона и твердый мужской характер.
Лично я убедился в этом, когда накануне чемпионата мира в Италии наблюдал отборочный матч Бельгия - Люксембург. Игра проходила в Брюсселе, бельгийцы имели высокий рейтинг в Европе и тем не менее за 10 минут до конца игры проигрывали 0:1. Только отчаянным усилием они сравняли счет. А ведь с той поры футболисты Люксембурга еще повысили свой класс.
Сегодня эта команда на равных играет с любым соперником. В ней появился даже бывший россиянин Михаил Зарицкий. Сначала он был в составе "Зенита", потом два года выступал в Германии, а переехав в Люксембург, женился на местной девушке. Теперь на его счету 11 матчей за сборную Люксембурга.
Думаю, что встреча, которая пройдет на стадионе "Динамо" (там на сегодня лучшее поле), будет интересной и для специалистов, и для публики. Хотя обилия голов лично я не жду...
Любителям футбола напоминаем, кого из футболистов тренеры включили в сегодняшний состав сборной: Нигматуллин, Филимонов, Хлестов, Онопко, Тетрадзе, Чугайнов, Соломатин, Дроздов, Смертин, Точилин, Семак, Титов, Аленичев, Карпин, Хохлов, Мостовой, Гусев, Бесчастных, Бузникин.
Судит матч Джон Ферри (Англия), который входит в списки арбитров ФИФА и УЕФА уже 15 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников