03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕСТНЫЙ ХОД СКВОЗЬ БУРАН

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 11 Октября 2000г.
В тот день на берегу озера Смолино разыгрался особенно свирепый буран. Стихия со всею силой обрушилась на людей, собравшихся возле нового храма иконы Божьей Матери "Утоли моя печали", - его должен был освятить Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Многие думали, что из-за непогоды чин освящения будет отложен, однако уральцы не расходились, с надеждой ждали Патриарха. И он прибыл.

Буран не утих, но как бы сразу перестал замечаться. Дети выбежали навстречу дорогому гостю с цветами, прихожане преподнесли ему хлеб-соль. Настоятель храма о. Дмитрий с другими священниками с непокрытыми головами встретили Патриарха на пороге храма. И люди вошли в него. Его Святейшество поблагодарил местные власти, губернатора Челябинской области Петра Сумина, всех, кто участвовал в строительстве этого великолепного храма, сквозь бурю сверкающего золотыми куполами. Затем Патриарх совершил чин освящения церкви, включавший в себя Крестный ход вокруг храма. Это шествие наперекор бурану надолго запомнится верующим.
Вообще весь визит Патриарха Алексия II в Челябинскую область оказался необычным, поскольку проходил в условиях бушевавшей непогоды. Тем не менее рабочая программа Предстоятеля Церкви была выполнена.
Прибыв в Челябинск, Патриарх, даже ни минуты не отдохнув, сразу приехал в Свято-Троицкий храм, где его ждали тысячи верующих. Здесь состоялось всенощное бдение в честь праздника Крестовоздвижения. А уже утром следующего дня Святейший прибыл в Свято-Симеоновский кафедральный собор, где совершил Божественную литургию, посетил здешнее духовное училище и воскресную школу.
В ходе визита Патриарх освятил знаменитый Коелгинский мраморный карьер, откуда поступали облицовочные плиты на строительство храма Христа Спасителя, посетил исправительно-трудовую колонию строгого режима, в которой на средства отбывающих наказание построен небольшой храм иконы Казанской Божьей Матери. Побывал гость и в Доме ребенка N 3, Челябинском областном онкологическом центре, госпитале ветеранов войны и труда. Надо ли говорить, что для больных, обделенных радостями жизни людей его приезд был событием особенным? Как и для тех, кто пришел на молебен в Свято-Васильевский храм, что в Тракторозаводском районе Челябинска.
Для всех южноуральцев напряженные труды Патриарха Алексия II в дни визита явились зримым примером ревностного служения Богу, стране, людям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников