06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЖЕТ ЛИ ЧЕЧНЯ СТАТЬ ДЛЯ НЕГО УБЕЖИЩЕМ?

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 11 Октября 2001г.
В видеозаписи выступления, переданного в эфир катарской спутниковой телекомпанией "Аль-Джазира", международный террорист N 1 заявил, что может найти пристанище в нескольких регионах мира, в том числе и в Чеченской республике. Связываюсь по телефону с чеченцами, живущими в самой гуще событий, происходящих в республике.

Заместитель главы администрации Итум-Калинского района Салаутдин БАХАЕВ:
- Наш район - высокогорный, есть пещеры, куда можно загнать даже целую отару овец. Есть где спрятаться террористам. Но сегодня это сделать совсем непросто. Все такие пещеры взяты под вооруженную охрану, горные тропы тоже перекрыты. Так что не только бен Ладену с его свитой, но даже мелким группам боевиков укрыться от возмездия трудно. К тому же наши люди ненавидят террористов всех мастей...
Бывший министр информации и печати Чеченской республики Руслан МАРТАГОВ:
- Лично я считаю, что бен Ладен в принципе может укрыться не только в горах, но и в любой точке Чечни. Все зависит от той суммы, которую он предложит кое-каким представителям органов. Даже охранять его будут.
К сожалению, среди высокопоставленных военных и сотрудников правоохранительных органов есть предатели. Вот несколько примеров. Все чеченцы знают, что Масхадов часто бывает в Ингушетии, где каждую неделю встречается с женой. Один из главных бандитских вожаков Арби Бараев целый год спокойно жил в своем селе, даже сыграл здесь свадьбу. Того же Шамиля Басаева, когда ему оторвало ногу в прошлом году, привезли на операцию в занятый федеральными войсками Урус-Мартан. Когда об этом узнали военные, они приехали брать террориста, но их встретили какие-то омоновцы. Дело чуть не дошло до перестрелки. Пока шли препирательства, Басаеву успели почистить рану и вынести его на носилках через черный ход.
Наконец, непонятная история с известным террористом Хожахметом Нухаевым. Находясь в федеральном розыске, он по собственным документам приезжает в Москву, спокойно живет в гостинице "Славянская". Потом улетел из столицы без проблем.
Вот я и считаю: за большие деньги бен Ладен может найти здесь приют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников