03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЫТЫЙ ПАССАЖИР ГОЛОДНОГО ДИСПЕТЧЕРА НЕ РАЗУМЕЕТ

Николаев Федор
Опубликовано 01:01 11 Октября 2001г.

Вчера в 42 аэропортах России встречали и провожали в полет самолеты голодные авиадиспетчеры.

Вчера в 42 аэропортах России встречали и провожали в полет самолеты голодные авиадиспетчеры. Такая форма протеста была выбрана из-за того, что закон запрещает им использовать забастовку для защиты своих интересов, заявил редакции президент Федерации профсоюзов авиационных диспетчеров России Сергей Ковалев.
- Срок голодовки мы не определяли,- говорит Сергей Анатольевич.- Но доводить людей до обморочного состояния, конечно, не будем.
Протестующие требуют внесения изменений в проект Трудового кодекса. Они не согласны с положением, когда профсоюз, объединяющий менее половины работников предприятия, лишается права заключать с работодателем коллективный договор. Их также не устраивает лишение профсоюза права голоса при увольнении работника по инициативе администрации.
Среди требований авиадиспетчеров - повышение заработной платы, средний размер которой немногим более 100 долларов США. По этому поводу уже возникал конфликт в июне при подготовке коллективного договора. Тогда был подписан протокол разногласий, в котором работодатель обязался учесть требования профсоюза при формировании бюджета на следующий год. Недавно арбитражный суд обязал унитарное предприятие повысить зарплату авиадиспетчерам, но не указал - насколько. Профсоюз требует как минимум в полтора раза, работодатель пока согласен на 20 процентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников