07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРУДНО НАЙТИ "ЧЕРНЫЙ ЯЩИК" В ЧЕРНОМ МОРЕ

Журин Анатолий
Статья «ТРУДНО НАЙТИ "ЧЕРНЫЙ ЯЩИК" В ЧЕРНОМ МОРЕ»
из номера 188 за 11 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 11 Октября 2001г.
Продолжающийся вот уже неделю поиск на дне моря "черных ящиков" с погибшего Ту-154 пока ни к чему не привел. По мнению специалистов, шансы минимальны и все больше напоминают попытку найти черного кота в темной комнате. Особенно, если учесть, что квадратура "комнаты" составляет порядка ста квадратных километров, да к тому же слой придонного ила имеет толщину 5-6 метров.

Впрочем, и без "черных ящиков" сегодня уже ситуация, как полагают многие эксперты, ясна. Из нескольких версий, имевших место еще несколько дней назад, осталась одна. Как сообщил "Труду" руководитель пресс-службы авиакомпании "Сибирь" Михаил Кошман, в конструкции машины Ту-154 по определению нет того, что заставило бы самолет "самостоятельно" взорваться, категорически исключены и его технические неполадки - последний капремонт прошел полтора года назад. Данная машина, кстати, выпущенная всего десять лет назад, была оборудована современными средствами навигации и безопасности. К тому же на ней была установлена система защиты от столкновения в воздухе. На вопрос о причине гибели Ту-154 Михаил Владимирович заметил: "Я не уполномочен ее называть до окончательных выводов правительственной комиссии, хотя у авиакомпании есть четкое мнение на этот счет".
Как заявили нам источники, заслуживающие доверия, теперь уже можно сказать: "все дороги ведут в Киев". Прошли времена, когда авиационные расследователи могли выносить свои вердикты, повинуясь "социальному заказу". Сегодня они слишком дорожат своей профессиональной репутацией, чтобы пойти на поводу у политиков. Тем более когда речь идет о комиссии, в которую входят представители трех независимых государств. И если украинские военные поначалу категорически исключали поражение самолета ракетой С-200, то после многозначительного заявления в понедельник президента страны Леонида Кучмы, что "теоретически возможно все", - следует ожидать более определенных выводов с украинской стороны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников