08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗБИЛИ И ОГРАБИЛИ "ПЕСНЯРА"

Антонова-Мельянович Татьяна
Статья «ИЗБИЛИ И ОГРАБИЛИ "ПЕСНЯРА"»
из номера 188 за 11 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 11 Октября 2001г.
В Минске совершено бандитское нападение на известного белорусского певца, солиста ансамбля "Песняры" Леонида Борткевича.

Произошло это среди белого дня, в самом центре столицы. Едва певец вошел в подъезд дома, где он проживает, на него набросились трое незнакомых парней. Преступники, очевидно, поджидали свою жертву. Силой завладели они 3,5 тысячами долларов, 300 тысячами белорусских рублей. Также сняли два золотых кольца, золотую цепь с крестом, забрали сотовый телефон.
Леонид Борткевич является гражданином США и постоянно проживает в штате Атланта, куда они выехали в середине 90-х годов прошлого столетия вместе с женой, известной гимнасткой, чемпионкой мира Ольгой Корбут и сыном Ричардом. Недавно их брак был расторгнут. Бывшая жена, прославленная гимнастка, имеет спортивный клуб в Америке, занимается бизнесом. Леонид Борткевич, похоже, не сделал артистической карьеры за океаном. В последнее время он наездами бывает в Минске. В прошлом году певец принял участие в концертах ансамбля "Песняры" в Москве, посвященных 30-летнему юбилею коллектива. Летом этого года он организовал юбилейный тур для "Песняров" по городам США, где в начале 70-х прошлого столетия к тогда молодым артистам во время их первых зарубежных гастролей пришла громкая слава и всемирная известность. Но, как поется в одной из песен "Песняров", "няма таго, што раньше было"...
Сейчас Леонид Борткевич находится в больнице: у него сломаны ребра, имеются другие травмы. Врачи считают состояние удовлетворительным. Ведется следствие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников