11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАШЛЫК ИЗ МАМОНТЯТИНЫ

Седов Николай
Опубликовано 01:01 11 Октября 2001г.
Урожайным на сенсационные находки стал нынешний сезон для археологов Кубани. Впервые на Таманском городище Гермонаса-Тмутаракань обнаружены амфоры, домашняя утварь, остатки очагов хазарского периода (IX-X века).

Многие предметы быта свидетельствуют о том, что и во времена глубокой старины население городища было интернациональным. К примеру, византийская печать, обнаруженная в раскопе, имеет греческую "прописку". На ней искусно изображена Богоматерь и сделана надпись на греческом языке. Вместе с хазарами на Тамани прекрасно уживались алано-болгары, греки, другие народы.
На другом городище - близ поселка Ильский, что в Северском районе, - вместе с российскими копают немецкие археологи. Им удалось обнаружить более древние находки - кости бизона и здоровенный зуб мамонта. Попутно историки разгадали секрет хитроумной западни, куда древнейшие охотники, коими были неандертальцы, загоняли свирепых животных. Вопреки досужим домыслам ребята эти были с головой, владели искусством разведения огня, готовя на них шашлыки из мамонтятины. Профессор Кельнского университета Герхард Бозинский вообще считает, что неандертальцы, стоянка которых обнаружена на Кубани, были очень похожи на современного человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников