08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБРЕЗАНИЕ ПО-ШВЕДСКИ

Хотя Швеция - христианская страна, но недавно в ней был принят закон об обрезании. Все дело в

Хотя Швеция - христианская страна, но недавно в ней был принят закон об обрезании. Все дело в том, что в этой стране проживают довольно значительные общины мусульман и иудеев, а значит, и они не должны выпадать из поля зрения властей.
Суть вступившего в силу закона такова: отныне обрезание может производиться только под наркозом и только в присутствии врача или медсестры.
Идею закона выдвинули врачи. Они утверждают, что даже новорожденные очень остро воспринимают боль, а болевой шок неблагоприятно сказывается на психике.
Обрезание детей мужского пола - обязательный религиозный ритуал и у мусульман, и у иудеев. Считается, что эта процедура хорошо влияет на гигиену половой жизни. Некоторые исследования показывают, что обрезание уменьшает риск заражения венерическими болезнями. Впрочем, большинство врачей полагают, что никакой пользы для здоровья от этой процедуры нет.
Шведские законодатели проявили заботу о религиозных меньшинствах, а те остались недовольны. И мусульманская, и иудейская общины Швеции считают, что закон ущемляет их права на отправление религиозных обрядов. Ведь многие шведские медики выступают против обрезания и отказываются принимать в нем участие. Выдвигается и такой аргумент. Операцию эту проводили веками в домашних условиях, и она давно отлажена.
У властей же свои аргументы. В прошлом году, к примеру, из-за неудачно выполненного обрезания умер младенец-мусульманин. Так что медицина должна быть рядом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников