05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕЗОН СО ЗНАКОМ КАЧЕСТВА

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 11 Октября 2001г.
Вчера в Сочи открылся фестиваль "Бархатные сезоны", где правят бал мода и текстиль. Генеральным информационным спонсором фестиваля традиционно стала газета "Труд".

В гостеприимный приморский город на неделю съехались лучшие российские художники-модельеры и самые успешные предприниматели, работающие в текстильной и легкой промышленности. Фестиваль "Бархатные сезоны в Сочи" проводится уже пятый год, и всякий раз директора швейных фабрик уезжают из Сочи не с пустыми руками, а с пачками договоров на пошив новых коллекций отечественных модельеров.
Дизайнерам, большинство которых, заметим, - из российской глубинки, даст уроки мастер-класса сам Вячеслав Зайцев, а многие коллекции прямо тут же, в Сочи, получат "путевку в жизнь". В программе - работы не только признанных модельеров, но и молодых художников из Сочи, Краснодара, Переславля-Залесского, выступления детских театров моды из Бийска, Миасса, выставка эксклюзивных тканей одного из московских текстильных предприятий. После многолетнего забвения модельерами национальных мотивов (исключение тут, пожалуй, лишь Зайцев-старший с его телогрейками, костюмами из павловопосадских платков и валенками) на фестивале предполагается показ коллекций в национальном стиле из Якутии и Махачкалы. Еще одна изюминка - саратовские меха. Норка, енот, черно-бурая лиса и шикарные, вразлет, в пол шубы из натурального меха не оставят равнодушной ни одну женщину. Во всяком случае, Людмила Иванова, бессменный руководитель оргкомитета "Бархатных сезонов", очень надеется на то, что работы наших дизайнеров одежды, показанные на фестивале, вдохнут жизнь в текстильные фабрики и клеймо "Сделано в России" будет вновь означать высочайшее качество товара.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников