17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЛОДНОЕ ДЫХАНИЕ АРКТИКИ

по данным Росгидромета
Опубликовано 01:01 11 Октября 2001г.

Циклонический вихрь, проникший в европейскую часть России, уже в первые дни нашего прогноза

Циклонический вихрь, проникший в европейскую часть России, уже в первые дни нашего прогноза начнет закачивать холодный арктический воздух в среднюю полосу страны. На большей части центральных областей страны установится хотя и прохладная, но сухая погода. Ситуация изменится только в начале новой рабочей недели, когда над Балтикой образуется другой циклон и под занавес периода его фронтальные системы начнут портить погоду в северных и северо-западных регионах страны.
На севере европейской России облачная с прояснениями погода. Температура воздуха ночью 0 - -5°, а днем воздух прогреется до 1-6° тепла.
На северо-западе России небольшие осадки, преимущественно в виде дождя, а кое-где и мокрого снега, наиболее вероятны в первые и последние дни периода. Ночная температура преимущественно -2 - +3°, а дневная до +7 - 12°.
В Центральном и Волго-Вятском районах уже к выходным погода наладится. Температурный режим будет довольно прохладным, под утро столбики термометров покажут -2 - +3°, а в дневные часы воздух прогреется до 7-12° тепла.
В таком же ритме будет меняться погода и в Центральном Черноземье, а вот на Средней Волге большую часть периода простоит облачная, с частыми осадками погода. Минимальная температура ночью составит 0 - +5°, местами на почве возможны заморозки до -2°, а в полуденные часы до 9 -14° тепла, в Поволжье на 3-5° прохладнее.
Холодный воздух, прорвавшийся в предгорья Кавказа, резко повысит вероятность дождей. Температура воздуха ночью +6 - 11°, а днем 16-21°, на севере региона до 11-16° тепла.
На Урале в отдельные дни пройдут небольшие осадки. Ночью столбики термометров покажут -2 - +3°, а в полуденные часы воздух прогреется до +4-9°.
В южной части Сибири ожидается переменная облачность, в первые дни на юге Центральной и Восточной Сибири пройдут небольшие осадки. Температура ночью 0 - -5°, днем +4-9°, в первые дни на востоке региона теплее на 4-6°.
В первые дни периода в столичном регионе простоит облачная с неустойчивыми прояснениями погода, время от времени пройдут небольшие дожди. Температура ночью +4-6° (по области +2-7°), а днем воздух прогреется до +11-13° (по области +9-14°). В пятницу дневная температура понизится на 3-5°. В выходные дни облачность над Московской областью начнет рассеиваться. Под утро в столице 0 - +2° (по области -2 - +3°), а в полуденные часы столбики термометров покажут 7-9° выше ноля (по области +6-11°). В конце периода в столичном регионе сохранится облачная с прояснениями погода, а существенные осадки практически полностью исключены. Ночная температура в Москве составит до 0 - -2° (по области -2 - +3°), а днем воздух прогреется только до +6-8° (по области до 5-10° тепла).
СОЛНЦЕ РЕШИЛО УСПОКОИТЬСЯ
В предстоящий период на солнечном диске не прогнозируется развитие сколько-нибудь существенных вспышек и протуберанцев, способных привести к образованию геомагнитных бурь. И только 11-12 октября в магнитосфере Земли еще сохранятся остаточные возмущения, но их интенсивность будет плавно затухать, и эта нестабильность не сможет серьезно осложнить самочувствие метеопатов. А вот погодные условия будут менее благоприятными, в центральной части страны устанавливается довольно прохладный температурный режим, а это в сочетании с повышенной влажностью воздуха может спровоцировать обострение целого комплекса хронических заболеваний органов дыхания.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.