06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАНДАЛ ДЕЛУ НЕ ПОМЕХА

Анатольева Любовь
Опубликовано 01:01 11 Октября 2002г.
Вчера Александр Хлопонин сложил с себя полномочия главы Таймырского автономного округа, а сегодня получит удостоверение губернатора Красноярского края. Сама же инаугурация состоится 17 октября.

После скандальных выборов вчерашние оппоненты Александр Хлопонин и Александр Усс вполне мирно сосуществуют и работают в одной упряжке. Тем не менее на инаугурации Усса не будет - он уехал в отпуск, хотя по сложившейся традиции церемонию обычно вел именно спикер Законодательного собрания. Тот же Усс "короновал" в 1998 году Александра Лебедя. Возникшие было кривотолки он остановил: "Я убедительно бы попросил журналистов не усматривать в этом никакой политики. Просто я уже дважды переносил одно важное для себя мероприятие и больше переносить его не могу. А Александра Геннадьевича я поздравил и поздравлю еще раз после возвращения". Церемонию, скорей всего, поручат вести обычному ведущему. Впрочем, все детали действа пока в секрете. Для подготовки инаугурации приглашен московский постановщик Игорь Шаповалов. Среди его работ - Первый международный фестиваль народного творчества стран СНГ.
Крайизбирком, настаивающий на признании выборов недействительными, все-таки принял решение провести процедуру вступления губернатора в должность. Однако это не значит, что члены комиссии изменили свою позицию. Как заявил председатель Георгий Кострыкин, он и его коллеги, голосовавшие за отмену выборов, пойдут до конца. Кассационная жалоба на решение Центризбиркома уже подготовлена и будет направлена в Верховный суд. С одной стороны, крайизбирком выполнил волю вышестоящей инстанции, с другой - остался при своем мнении и намерен его отстаивать.
А Александр Хлопонин считает, что от скандала только выиграл: "Меня назначил президент и выбрал народ. У кого еще есть такая поддержка?"
НА НАШЕМ САЙТЕ WWW.TRUD.RU МЫ ПРОВЕЛИ ОПРОС:
Как вы считаете, нужно выбирать или назначать глав администраций субъектов РФ?
Назначать, поскольку сегодняшниевыборы - это во многом состязание "денежных мешков" 50,0%
Назначать, чтобы не тратить бюджетных денег 21,9%
Выбирать, как это должно быть в демократическом обществе 14,1%
Выбирать, но для этого нужно усовершенствовать законодательство 14,1%


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников