03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОЖ В СПИНУ

Борисов Михаил
Опубликовано 01:01 11 Октября 2002г.
Еще не утихло "дело Кукуры", как вслед за топ-менеджером "ЛУКОЙЛа" очередной жертвой бандитов стал Сергей Бондарчук - генеральный директор "Премьер-СВ", одного из крупнейших рекламных агентств России. В минувшее воскресенье на него было совершено покушение - бизнесмен получил ряд ножевых ранений и сейчас находится в реанимации. Как утверждают медики, состояние здоровья Бондарчука по сей день остается тяжелым.

Сергей Бондарчук - одна из легенд российского рекламного бизнеса - как обычно, вышел после обеда погулять в небольшой лесок неподалеку от подмосковного коттеджного поселка Нагорный. Вместе с ним моцион совершал сосед - некий Владимир Жигулин. Но завершить прогулку мужчинам не удалось - через час они были доставлены в реанимацию двадцатой московской городской больницы с ножевыми ранениями в спину.
Вот что рассказала "Труду" об обстоятельствах трагедии одна из очевидиц Мария Туманова: "Все произошло очень быстро. Я видела, как эти двое мужчин, мирно разговаривая, шли по направлению к лесу. Как только они зашли на мостик через протекающий рядом ручей, из кустов неожиданно выскочили трое молодых людей, которых я здесь никогда раньше не видела. На наркоманов незнакомцы не похожи - одеты прилично, в молодежном стиле. По тому, с какой резкостью они появились на мосту, можно было подумать, что они ждали чьего-то сигнала. Ребята бросились к мужчинам и стали, ни слова ни говоря, тыкать в них ножами. Тот, кто повыше (Бондарчук. - Ред.) пытался сопротивляться, даже захватил руку одного из нападавших, но его полоснули, и он упал. Вокруг было немало людей - человек двадцать. Но в основном женщины с детьми, и, разумеется, ничем помочь пострадавшим они не могли".
Врачи насчитали на теле Бондарчука два ножевых ранения, а у Владимира Жигулина их более 17 - в область груди и сердца. Это-то и дало милиции основания полагать, что главной целью нападавших был именно Жигулин. Преступники действовали по "заказу". "Слишком много доказательств того, что действовали профессионалы, - говорит судебный медик Константин Кохунов. - На эту мысль меня наводит быстрота, с которой была проделана операция, кучность нанесенных Жигулину ударов.
Про Бондарчука можно сказать только одно - он оказался в ненужном месте в ненужное время. Так считают и в компании "Премьер-СВ". "Деятельность нашей фирмы не связана с криминалом, мы кристально чисты, - говорит один из руководителей "Премьер-СВ" Аркадий Иванченко. - Вряд ли речь идет и о личной мести, ведь Сергей абсолютно неконфликтный, добрый человек". С Владимиром Жигулиным, на которого, по-видимому, и было совершено покушение, никакие деловые контакты его не связывали. По крайней мере, большинство сотрудников рекламного холдинга, которых нам удалось опросить, эту фамилию слышали впервые.
Так или иначе, выяснить что-либо о причинах покушения можно лишь у самих потерпевших. А они сейчас лежат в реанимационном отделении двадцатой московской городской больницы, и, как заявил "Труду" ее главный врач Лев Тутанцев, находятся в тяжелом состоянии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников