05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРЕЗОВСКОГО ИСКЛЮЧИЛИ

Миронов Максим
Опубликовано 01:01 11 Октября 2002г.
9 октября политсовет партии "Либеральная Россия" "очистил" свои ряды от самого БАБа.Поводом для столь сурового приговора своему "крестному отцу", на деньги которого партия в последнее время существовала, послужило его интервью газете "Завтра". В нем Березовский не исключил возможности сотрудничества с коммунистами и национал-патриотами в оппозиционном противостоянии власти.

По словам Виктора Похмелкина, одного из сопредседателей "Либеральной России", данное выступление соратники расценили как предательство либеральных идей. По мнению Похмелкина, для БАБа главным качеством человека сейчас являются не его политические или нравственные убеждения, а оппозиционное отношение к президенту,- что неприемлемо для либеральной идеологии.
Не менее жестко выразился и другой сопредседатель "Либеральной России" - Сергей Юшенков, заявивший, что деятельность Березовского дискредитирует партию. По словам Юшенкова, в дальнейшей финансовой поддержке со стороны Бориса Абрамовича "Либеральная Россия" не нуждается, "поскольку уже найдены новые источники финансирования".
О финансовых вливаниях Березовского в партию сведения разноречивы. Сам БАБ утверждает, что потратил на нее 5 млн. долларов, Юшенков оценивает его вклад значительно скромнее - "всего лишь" в 1 млн. Помимо этого, Березовский ранее высказывался о намерении вложить еще 100 млн. долларов в предстоящую предвыборную кампанию "Либеральной России". Не исключено, что решение партии избавиться от главного спонсора основывается на нежелании новых финансовых покровителей иметь дело с дискредитированным олигархом.Сам Березовский объяснил свое изгнание тем, что "Либеральную Россию" Минюст готов зарегистрировать лишь без него. Однако олигарх не унывает и грозится подать в суд на бывших соратников. Он считает, что с его исключением "Либеральная Россия" перестает быть оппозиционной структурой, становясь "карманной" организацией Кремля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников