11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБОРНАЯ ВЫХОДИТ НА ПИК ФОРМЫ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 11 Октября 2002г.
На чемпионате мира по волейболу сборная России в 1/4 финала разгромила команду Греции - 3:0 и вышла в полуфинал, где встретится с командой Франции.

...Если бы наши встречались с греками месяца два назад, ни у кого не возникло бы никаких сомнений относительно победы россиян. Но сейчас ситуация выглядела не такой однозначной. Ведь старт мирового первенства подопечные Геннадия Шипулина откровенно провалили, проиграв два раза подряд не самым сильным соперникам. Во второй групповой этап попали лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств.
Ребята проявили себя с самой лучшей стороны, заставили греков ошибаться и на удивление быстро победили в трех партиях. Особенно усердствовали Павел Абрамов, мощнейшими ударами буквально "сносивший" блоки соперника, и Руслан Олихвер, пасовавший точно и своевременно. Встреча продолжалась всего лишь час с небольшим, и греки, похоже, опомниться не успели, как пришлось выходить на послематчевое рукопожатие.
"Встреча прошла при полном нашем преимуществе, - заявил после игры капитан сборной России Руслан ОЛИХВЕР, - у нас получалось практически все. Мы - одни из сильнейших, и сейчас доказываем это своей игрой". "Я удовлетворен, что сборная России уже вошла в четверку лучших команд планеты, - поддержал своего подопечного главный тренер Геннадий ШИПУЛИН, - я рассчитал, что пик формы игроков придется на решающие матчи, и рад, что не ошибся".
Что касается соперника по полуфиналу, то французов наши должны обыгрывать. Во-первых, класс повыше, а во-вторых, как-никак победители Мировой лиги.
Результаты других матчей: Югославия - Португалия - 3:0, Бразилия - Италия - 3:2, Франция - Аргентина - 3:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников