03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЧТО УВОЛИЛИ ПУЧКОВА?

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 11 Октября 2002г.
Всего семь игр провел на посту главного тренера петербургского СКА Николай Пучков. Из них три матча его команда выиграла.

Но и в тех, что проиграла (один - в овертайме), показывала очень неплохой хоккей, билась до конца. Опыта у ребят маловато, тем более, что большинство игр они провели на выезде с сильными соперниками.
Но для руководителей СКА все это не доводы. И они знаменитого тренера от работы отставили.
- Вызвали меня на совет директоров и сказали: освобождаем, - рассказывает Пучков. - Когда я спросил о причинах, мне ответили просто: "Без объяснений". Безусловно, обидно. Со СКА меня многое связывает в жизни. Очень хотелось помочь команде, которая давно не столько играет, сколько борется за выживание. К слову, не сочтите за самомнение, но ведь и спонсорские деньги клубу летом удалось найти "под Пучкова"...
Уже в четверг, за несколько часов до очередной игры армейцев с "Ак Барсом" в Петербург приехал "новый-старый" наставник армейцев - Борис Михайлов. Это третье пришествие экс-тренера сборной России в Петербург. Первые два успешными никак не назовешь.
А Николаю Пучкову по настоянию, как удалось узнать, одного из членов совета директоров, представляющего главного спонсора - РАО ЕС РФ, предложена должность главного тренера детско-юношеской армейской школы. Легенда советского хоккея готов служить родному городу в любой должности. Вот только уважать его труд надо. Но на вопрос о компенсации за разорванный не по его вине и без видимых причин контракт Николай Георгиевич только горестно вздохнул: "Какая компенсация, о чем вы говорите".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников